Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 4
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar ÁLVARO FERRÉS, A.; CLARIGET, J.M. Ayuno pre-faena: efecto en el peso de la canal y calidad de la misma. [Presentación oral]. In: INIA La Estanzuela. Jornada Ganadera Intensiva: fugas y nichos de la invensiva. La Estanzuela, Colonia: INIA, 2018.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar FERRANDO FERRÉS, A.; SILVA MALET, E. Efecto residual del laboreo del subsuelo en cultivo de maíz: Tesis Ing Agr. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1982. 110p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Simeone, A.; Beretta, V.; Elizalde, J.; Viera, G.; Cortazzo, D.; Ferrés, A. Autoconsumo en el suministro de dietas sin fibra larga a terneros alimentados a corral ln: Jornada anual de la Unidad de Producción Intensiva de Carne, 13.: 2011: Paysandú, Uruguay Alimentación a corral en sistemas ganaderos: ¿cuándo y cómo?. Paysandú (Uruguay): UPIC, 2011. p. 34-41 Unidad de Producción Intensiva de Carne (UPIC)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CLARIGET, J.M.; BANCHERO, G.; LUZARDO, S.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E.; LA MANNA, A.; SARAVIA, A.; DEL CAMPO, M.; CANOZZI, M.E.A.; FERRÉS, A Effect of pre-slaughter fasting duration on physiology, carcass and meat quality in beef cattle finished on pastures or feedlot, Research in Veterinary Science, Volume 136, May 2021, Pages 158-165. Doi://doi.org/10.1016/j.rvsc.2021.02.018 Article history:Received 10 February 2020/ Revised 9 February 2021/ Accepted 18 February 2021,/Available online 20 February 2021. Corresponding author at: E-mail address: mecanozzi@inia.org.uy (M.E.A. Canozzi).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 4
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  02/01/2019
Actualizado :  05/07/2019
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  SILVA, P.; LADO, B.; BRANDARIZ, S.; BERRO, I.; GUTIÉRREZ, L.; PEREYRA, S.; GERMAN, S.; VON ZITZEWITZ, J.; QUINCKE, M.
Afiliación :  MARIA PAULA SILVA VILLELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BETTINA LADO LINDNER, Departamento de Biometría, Estadística y Computación, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Garzón 780, CP 12900, Montevideo, Uruguay.; Departamento de Biometría, Estadística y Computación, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Garzón 780, CP 12900, Montevideo, Uruguay.; Departamento de Biometría, Estadística y Computación, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Garzón 780, CP 12900, Montevideo, Uruguay.; LUCÍA GUTIÉRREZ, Departamento de Biometría, Estadística y Computación, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Garzón 780, CP 12900, Montevideo, Uruguay.; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JARISLAV RAMON VON ZITZEWITZ VON SALVIATI, SECOBRA Saatzucht GmbH, Feldkirchen 3, 85368 Moosburg, Alemania.; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Herramientas utilizadas y avances en mejoramiento molecular en el programa de mejoramiento genético de trigo de Inia Uruguay.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018.
Páginas :  p. 277-285.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 241).
ISSN :  1688-9266
DOI :  http://doi.org/10.35676/INIA/ST.241
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN El Programa de Mejoramiento Genético de Trigo (PMGT) de INIA tiene como objetivo principal liberar cultivares adaptados a las condiciones locales, dirigiendo los esfuerzos de mejoramiento hacia características de importancia agronómica como rendimiento, calidad de grano, estreses bióticos y abióticos. La selección fenotípica (SF) por estas características ha sido responsable de los avances en mejoramiento durante los últimos 100 años del programa. Las limitantes de la SF como herramienta única y el gran avance en el área molecular han conducido a la aplicación de diversas herramientas moleculares como ser la selección asistida por marcadores (SAM) y la selección genómica (SG), entre otras. En los últimos años se han incorporado este tipo de herramientas de mejoramiento al PMGT con el fin de incrementar la eficiencia de selección y acortar los tiempos que requiere la liberación de nuevas variedades. En particular, se ha abocado a la búsqueda y utilización de marcadores moleculares asociados a resistencia a enfermedades como roya de la hoja, roya de tallo y fusariosis de la espiga. Por otro lado, el avance en las técnicas de secuenciación masiva ha permitido la incorporación de técnicas como genotipado por secuenciación con el fin de seleccionar por caracteres cuantitativos como rendimiento, calidad de grano y resistencia a enfermedades. A futuro, los objetivos se enfocarán en la estandarización del uso de marcadores moleculares (i.e. chips) y en combinar SAM y SG con ... Presentar Todo
Palabras claves :  MAPERO ASOCIATIVO; PROGRAMA MEJORAMIENTO GENÉTICO DE TRIGO (PMGT); QTL; SELECCIÓN GENÓMICA.
Thesagro :  MARCADORES MOLECULARES; TRIGO; TRITICUM AESTIVUM.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12227/1/st-241-2018.p.277-285-Silva-et-al.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102654 - 1PXIPL - DDUY/INIA/ST/241
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional